Домой Технологии Разработка Khronos Group поможет...

Разработка Khronos Group поможет легче внедрять трассировку лучей в игры

Абсолютно все технические устройства в мире развиваются. Они не стоят на месте, а наоборот, с каждым днём только совершенствуются. И подобная тенденция характерна не только смартфонам, но и всему остальному, начиная от персональных компьютеров и автомобилей, заканчивая программным обеспечением. И если же говорить про видеоигровую индустрию, то пожалуй самым громким и значимым открытием за последние годы является популяризация такой технологии, как трассировка лучей.

Однако несмотря на тот факт, что это крайне удобная для разработчиков, красивая и желанная многими технология, она к сожалению пока-что нашла своё применение только лишь в крайне небольшом количестве проектов. Связано это в первую очередь с наличием некоторых ограничительных рамок. По большему счёту, для нормального функционирования трассировки лучей в реальном времени разработчики были вынуждены работать с Microsoft DirectX, однако в скором времени это может измениться, так как у разработчиков появится возможность «прописывания высококачественных и реалистичных теней, света, отражений через Vulkan».

Всё дело в том, что Khronos Group, компания, занимающаяся разработкой открытых стандартов интерфейсов программирования, на днях выпустила так называемый «временные расширения для трассировки лучей посредством Vulkan». Если вы не в курсе, то последний является открытым графическим стандартом, который способен либо эффективно заменять, либо же в отдельных случаях и вовсе совместно работать с библиотекой OpenGL на нескольких платформах сразу. Так или иначе, итог новой разработки Khronos Group будет один – мы с вами уже скоро сможем увидеть огромное количество новых игр, которые будут поддерживать трассировку лучей в реальном времени. Продукт вышеуказанной компании очень хорош и полезен тем, что с его помощью программистам больше не прийдётся выбрасывать свои уже имеющиеся знания в том случае, если они захотят внедрить в свою игру всё то, что на данный момент могут предложить видеокарты NVIDIA RTX.

Как заявил сам производитель: «В расширениях для Vulkan используется в целом крайне знакомая, общая архитектура, позволяющая разработчикам переносить все те подходы, которые они привыкли использовать и с другими технологиями и интерфейсами». Так или иначе, выход в релиз нового программного продукта от Khronos Group означает так же и то, что уже совсем скоро трассировку лучей в реальном времени смогут встраивать в свои игры и различные, не очень опытные новички. Так что не стоит удивляться, если в ближайшие годы мы с вами увидим огромное количество инди-игр с красивыми и не очень эффектами трассировки лучей.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: