Домой Технологии Waymo теперь предоставляет только...

Waymo теперь предоставляет только автомобили без водителей

Услуги такси являются невероятно важными и востребованными в современном мире, ведь это довольно-таки доступный способ добраться до определённой точки города в кратчайшие сроки, с комфортом, и потратив не так уж и много денег. Однако все компании, которые как раз таки и предоставляют услуги такси, из-за массового распространения коронавируса терпят крайне ощутимые убытки, так как никто из пассажиров не хочет лишний раз подвергаться риску быть заражённым от водителя. Да и сами водители не сильно-то и горят желанием работать в сложившихся условиях, ведь они имеют ещё больший шанс того, что они подхватят вирус, так как за день через них проходит действительно внушительное количество самых разных людей.

И крупная Американская компания Waymo, которая как раз таки и предоставляет услуги такси, относительно недавно объявила о том, что она теперь вводит новый «формат такси», помимо всем привычных «Эконом», «Люкс» и так далее. Новый вид называется крайне просто и понятно – «без коронавируса». Он подразумевает под собой то, что такой водитель, который за вами приедет, будет проверен на наличие уже указанного выше вируса. Однако сами водители оказались против выхода на работу, так как они сами боятся заразиться от пассажиров. И именно поэтому руководство Waymo приняло решение о прекращении предоставления услуги «водителей без коронавируса». Так что отныне транспортные средства с «безопасными водителями» больше не будут присутствовать на дорогах Америки.

Однако как же в таком случае людям добираться до места своего назначения? Специально для того, чтобы решить данную проблему, компания Waymo выпустит на дороги куда большее количество автомобилей без водителей – то есть с автопилотом. В своём официальном аккаунте Twitter компания написала следующее: «В интересах здоровья и безопасности всех наших водителей, пассажиров и всего сообщества, мы во Waymo временно приостановили наше предложение «Waymo One» с обученными и не заражёнными коронавирусом водителями. Мы и дальше продолжим следить за всеми новостями касательно вируса COVID-19, и в случае каких-либо изменений примем соответствующие решения».

Так или иначе Waymo, точно так же как и подавляющее большинство других компаний, тестирующие или уже полноценно запустившие свои автомобили с функцией автономного вождения, «укомплектовывает» все свои автомобили с автопилотом так называемыми «водителями безопасностями». Их задача заключается в наблюдении за поведением автомобиля, дабы в случае ошибки системы была возможность избежать аварии. Однако теперь компания Waymo будет предоставлять свои автомобили с автопилотом без подобных водителей, что в свою очередь повышает безопасность относительно шанса заражения коронавирусом, но так же и понижает безопасность в плане шанса аварии.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: