Домой Гаджеты Apple устранила критический баг...

Apple устранила критический баг с Exposure Notification в iOS 13.6.1

Владельцы современных мобильных устройств Apple iPhone в большинстве своем с нетерпением ожидают нового релиза операционной системы iOS 14 – однако прежде чем разработчики окончательно порадуют пользователей своими нововведениями и аспектами технического характера, им все еще необходимо потренироваться в актуальной версии системы. Именно поэтому вышедшая недавно версия iOS 13.6.1 представляет собой не только весьма показательный и положительный опыт работы над прежними ошибками, но также своеобразную платформу, которая будет тестировать новые моменты. В частности, разработчики с релизом данной версии системы iOS внедрили также алгоритм по устранению одного важного бага.

Ранее компания Apple в сотрудничестве с Google создала систему под названием Exposure Notification, представляющую собой что-то вроде системы автоматической активации Bluetooth или Wi-Fi-соединения для того, чтобы регистрировать потенциальные контакты между зараженными и незараженными людьми – все это осуществляется в рамках борьбы с коронавирусом нового типа. Система нацелена на то, чтобы самостоятельно включать и выключать такое соединение, в зависимости от той или иной цели, однако выявленный недавно баг, препятствующий этому включению, успел создать немало проблем для пользователей, которые привыкли внимательно следить за своим состоянием здоровья и поддерживать современные меры и принципы борьбы с коронавирусом нового типа.

Теперь, команде разработчиков из Apple удалось наконец-то соответствующим образом оптимизировать работу алгоритмов и выпустить внутренний патч в версии системы iOS 13.6.1, который сумел успешно побороть этот баг и устранить его пагубные последствия.

Такой пример является весьма показательным в ответе на вопрос о том, почему Apple так долго оттягивает окончательный выпуск новой версии операционной системы iOS 14 – прежде всего потому, что нуждается в дополнительных тестированиях и функциональных экспериментах, а также потому, что стремится предложить пользователям нечто действительно необычное. Таким образом, остается лишь дожидаться окончательного решения Apple по этому вопросу.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: