Домой Изобретения НАСА заключила контракт с...

НАСА заключила контракт с Northrop Grumman о постройке жилого модуля HALO

Космическое агентство НАСА продолжает стремиться имплементировать свои ранние и текущие проекты в направлении возвращения людей-астронавтов на Луну для ее изучения и проведения различных экспериментов. Вот и сегодня стало известно о том, что руководство НАСА по миссии Gateway, стремящейся отстроить полноценный лунный аванпост на Луне для астронавтов, сумела добиться заключения нового контрактного соглашения между НАСА и компанией Northrop Grumman, у которой уже имеется довольно-таки внушительный опыт построения и разработки различных околокосмических устройств и объектов, в том числе частей для космических кораблей и ракет.

А именно речь идет о строительстве будущего жилого блока под названием HALO, который должен располагаться непосредственно в основной части аванпоста Gateway на Луне – таким образом, данный жилой блок будет служить постоянным местом размещения и проживания группы астронавтов на время исследовательских миссий на спутнике Земли. Сам блок в большей степени обозначается как Жилой и Логистический Аванпост HALO, что явно указывает на его многофункциональность и возможность быть использованным не только в качестве жилого пространства, но также в качестве дополнительного места для размещения части экспериментов астронавтов.

Таким образом, отдельная часть сотрудников компании Northrop Grumman займется в скором времени разработкой технического и визуального дизайна нового лунного жилого блока HALO, а также представит некоторые дополнительные технические наработки, которые в теории позволят сделать подобные модули еще более распространенными и оптимизированными в контексте их энергобезопасности, ведь это, в конечном счете, является одним из важнейших приоритетов.

На данный момент времени известно крайне мало относительно того, когда ответственная команда Northrop Grumman должна представить свою разработку на бумаге, однако согласно внутренним источникам информации космического агентства НАСА, произойти это должно ближе к концу текущего года – поскольку модуль HALO вряд ли будет построен до 2023 года включительно. Но тут, как и во многих сторонних проектах от НАСА, остается дожидаться окончательной информации по проекту.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: