Домой Технологии Apple наконец-то исправила уязвимость...

Apple наконец-то исправила уязвимость macOS, при помощи которой ваши письма могли прочитать другие люди

Корпорация Apple славится качеством, надёжностью, удобством, функционалом и безопасностью своей продукции во всех смыслах. Кампания старается выпускать каждое обновление для своих приложений и операционных систем максимально доработанными и безопасными. Однако всё-же стоит понимать, что современные программы и операционных системы уже не являются тем, чем они были ранее, к примеру 15 лет назад. Сейчас их возможности существенно расширились, они стали более многофункциональными, а из этого следует то, что они так же стали в разы более сложными.

И именно поэтому парой Apple, точно так же как и любая другая компания, выпускает обновления для своей продукции, которые не соответствуют её хвалёному качеству. И последние несколько версий macOS как раз таки и являлись подобными, в каком-то смысле не качественными. Ещё в прошлом году мы писали о том, что ИТ-специалист Боб Гендлер, являющийся поклонником данного технического гиганта, сумел обнаружить в системе macOS довольно-таки неприятную уязвимость, благодаря которой ваши, даже зашифрованные письма могли прочитать другие люди. В тот момент, когда Боб Гендлер обнаружил данную проблему, он сразу же обратился в Apple и рассказал о найденной им уязвимости для того, чтобы её как можно быстрее устранили.

Но несмотря на то, что «уязвимость была преподнесена корпорации буквально на блюдечке», Apple всё же кране долго тянула с исправлением данной ошибки. Компания выпускала всё новые и новые версии macOS, но данная уязвимость всё так же оставалась открытой. Как бы то ни было, наконец-то технический гигант исправился, ведь всё указывает на то, что в последней версии macOS Catalina 10.15.3 корпорация как раз таки прикрыла данную дыру. Да, безусловно очень хорошо, что компания исправляет свои ошибки, но всё же очень жаль, что делает она это со столь сильным запозданием, ведь до того момента, пока Боб Гендлер публично не рассказал о том, что данная проблема действительно существует, а Apple совсем не торопится её устранять, корпорация даже и не думала о том, чтобы избавиться от данной уязвимости.

Как бы то ни было, в любом случае вам, вероятней всего, беспокоиться не о чем, так как для того, чтобы вы и ваша личная переписка были подвергнуты опасности, вам нужно было, во-первых, использовать Apple Mail, во-вторых, пользоваться данным приложением через macOS, в-третьих, вы не должны использовать защиту шифрованием FileVault. И только в том случае, если все три вышеуказанных факта совпадут, то уже тогда вы действительно входите в «зону риска». Но даже в таком случае не факт, что ваши письма были кем-то прочтены.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: